Горячий овощной суп с паприкой по-чилийски

22.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Горячий овощной суп с паприкой по-чилийски
Традиционный чилийский овощной суп с ароматной паприкой, насыщенный вкусом и богатый витаминами. База из томатного бульона сочетается с мягкими овощами и хрустящими ломтиками картофеля, приготовленными в духовке. Идеально подходит для зимних вечеров и семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 100 г кукурузы
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 л томатного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук и перец — соломкой. Кукурузу оставьте целой.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, паприку, соль и перец. Варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите с огня, уберите кукурузу в отдельную тарелку. Разогрейте духовку до 200°C, выложите картофель на противень и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей верните кукурузу в суп и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг