Горячий пирог с яблоками и сливочным соусом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую слоеную основу, сочную начинку из яблок, приправленных корицей и сахаром, и нежный сливочный соус. Блюдо идеально подходит для зимнего ужина и подаётся с горячим чаем или кофе.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 3 штуки яблок
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- по вкусу корица
- 200 мл сливок 35%
- 1 штука яйцо
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на противне и вырежьте круг диаметром 25 см.
Шаг 2
Почистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. В миске смешайте их с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Распределите начинку по тесту, аккуратно заверните края вниз и защепите ножом. Смажьте верх яйцом.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Пока пирог готовится, в кастрюле нагрейте сливки. Добавьте сахар и соль, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте пирог, полив его сливочным соусом, сразу после выпечки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
45
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
60 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
20 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
