Горячий пирог с яблоками и сливочным соусом

29.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Горячий пирог с яблоками и сливочным соусом
Этот пирог сочетает в себе хрустящую слоеную основу, сочную начинку из яблок, приправленных корицей и сахаром, и нежный сливочный соус. Блюдо идеально подходит для зимнего ужина и подаётся с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 3 штуки яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • по вкусу корица
  • 200 мл сливок 35%
  • 1 штука яйцо
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на противне и вырежьте круг диаметром 25 см.
Шаг 2
Почистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. В миске смешайте их с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Распределите начинку по тесту, аккуратно заверните края вниз и защепите ножом. Смажьте верх яйцом.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Пока пирог готовится, в кастрюле нагрейте сливки. Добавьте сахар и соль, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте пирог, полив его сливочным соусом, сразу после выпечки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
45
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 60 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 20 мкг
Витамин B12 0.5 мкг