Горячий пирог с картофелем и курицей
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный куриный филе, мягкую картошку и ароматную зелень в заправленной сметаной начинке. Глубокий вкус и насыщенный соус делают его идеальным для зимнего ужина. Блюдо готовится в духовке и подается с хрустящей корочкой, что придает ему особую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 200 г сливочного масла
- 150 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики и добавьте к луку. Обжаривайте 5–7 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Посыпьте обжаренные овощи и курицу нарезанным картофелем. Влейте молоко и добавьте лавровый лист. Тушите 15 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с сметаной, солью и перцем. Аккуратно влейте смесь в суп, перемешивая ложкой, чтобы не разбить картофель.
Шаг 5
Перелейте содержимое в форму для запекания. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
