Горячий пирог с тыквой и крепким сыром
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает нежную тыкву с ароматным крепким сыром, приготовленным по традиционной чешской рецептуре. Тесто с добавлением паприки и лаврового листа придаёт блюду глубокий вкус, а запекание в духовке делает его хрустящим снаружи и сочным внутри. Идеально подходит как на закуску, так и на ужин.
Ингредиенты
- 300 г тыквы нарезанной кубиками
- 200 г крепкого сыра натёртого на мелкой тёрке
- 150 г сливочного масла растопленного
- 200 г муки универсальной
- 3 штуки яйца свежих
- 100 мл молока цельного
- 1 штука лука нарезанного кольцами
- 1 чайная ложка паприки молотой
- 1 лавровый лист измельчённый
- по вкусу соль молотая
- по вкусу перец свежемолотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте лук и паприку, готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, соль, перец и измельчённый лавровый лист. Влейте растопленное масло и яйца, тщательно размешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте тесто в круглую форму, равномерно распределите начинку из тыквы и сыра. Залейте молоком и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
168 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
