Горячий плов с говядиной и тыквой

02.06.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Горячий плов с говядиной и тыквой
Этот плов сочетает нежную говядину с сладковатым вкусом тыквы, приготовленной в традиционной таджикской манере. Блюдо насыщено ароматами специй, овощей и риса, приготовленного на масле с медленным тушением. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 средняя тыква
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 2
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 100 г оливкового масла
  • 500 мл бульона
  • по вкусу соль
  • зелень укропа для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук – полукольцами, тыкву – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кубики говядины и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте кumin, куркуму и соль. Тушите на медленном огне 20 минут. Влейте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте нарезанную тыкву и морковь, тушите еще 10 минут. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для пропитывания. Подавайте с зеленью укропа.
Шаг 2
Перед подачей разомните немного тыквы вилкой для более насыщенного вкуса. Если требуется, добавьте немного воды для размягчения овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг