Горячий плов с говядиной и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот плов сочетает нежную говядину с сладковатым вкусом тыквы, приготовленной в традиционной таджикской манере. Блюдо насыщено ароматами специй, овощей и риса, приготовленного на масле с медленным тушением. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 средняя тыква
- 200 г риса
- 1 лук
- 2
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 100 г оливкового масла
- 500 мл бульона
- по вкусу соль
- зелень укропа для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук – полукольцами, тыкву – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кубики говядины и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте кumin, куркуму и соль. Тушите на медленном огне 20 минут. Влейте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте нарезанную тыкву и морковь, тушите еще 10 минут. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для пропитывания. Подавайте с зеленью укропа.
Шаг 2
Перед подачей разомните немного тыквы вилкой для более насыщенного вкуса. Если требуется, добавьте немного воды для размягчения овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
