Горячий плов с курицей и бараниной

24.03.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий плов с курицей и бараниной
Иранский плов с курицей и бараниной — традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо, ароматный рис и свежие овощи. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем добавляется рис и специи. В конце блюдо украшается кедровыми орехами и лимонным соком, придавая ему бодрящий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриного филе
  • 200 г баранины
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль, перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и баранину, обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте куркуму, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, уменьшите до минимального и варите 25 минут.
Шаг 5
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в плов.
Шаг 6
Протушите 5 минут, затем выложите кедровые орехи и лимонный сок.
Шаг 7
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг