Горячий рис с бараниной и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное баранину, тушенные овощи и ароматный рис, приготовленный на пару. Специи и оливковое масло придают ему характерный иранский вкус, а соус из томатов и лука добавляет глубины. Подается как самостоятельное блюдо или в составе комплексного ужина.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 1 стакан риса
- 1 средняя луковица
- 200 г
- 150 г зеленого горошка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- по вкусу соль и черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, куркуму, тмин, соль и перец. Перемешайте и варите на медленном огне 20 минут. Влейте воду (в 2 раза больше объема риса) и доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте рис на пару в кастрюлю с кипящей водой. Потушите 15 минут, затем выключите и оставьте на 5 минут. Разомните горошек и добавьте в блюдо. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
