Горячий рис с бараниной и овощами

07.01.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Горячий рис с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает нежное баранину, тушенные овощи и ароматный рис, приготовленный на пару. Специи и оливковое масло придают ему характерный иранский вкус, а соус из томатов и лука добавляет глубины. Подается как самостоятельное блюдо или в составе комплексного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 200 г
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • по вкусу соль и черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, куркуму, тмин, соль и перец. Перемешайте и варите на медленном огне 20 минут. Влейте воду (в 2 раза больше объема риса) и доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте рис на пару в кастрюлю с кипящей водой. Потушите 15 минут, затем выключите и оставьте на 5 минут. Разомните горошек и добавьте в блюдо. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг