Горячий рис с креветками, грибами и лимонной заправкой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе свежие креветки, нежные шампиньоны и ароматный рис, приготовленный с лимонной заправкой. Добавленные кунжут и лайм придают блюду кисло-сладкий вкус с легкой ореховой ноткой, характерной для вьетнамской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с листьями салата и соевым соусом.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г риса
- 100 г шампиньонов
- 1 ст. л. масла рисового отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 50 г кунжута
- 1 лайм (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на средние кусочки, шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте креветки в рисовом масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте 2 минуты. Смешайте рис с лимонным соком, соевым соусом и сахаром, тушите на низком огне 10 минут. Влейте кунжутное масло, добавьте обжаренные креветки и грибы, перемешайте. Посыпьте кунжутом, украсьте лаймом и подавайте горячим.
Шаг 2
При желании можно добавьте нарезанные лук и зеленый лимонный перец для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
