Горячий рис с креветками и грибами

Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий рис с креветками и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус свежих креветок, аромат грибов и хрустящую текстуру обжаренного лука-порея. Подается с рисом, приготовленным на пару, и соусом из соевого соуса, меда и имбиря, что придает гармоничный баланс между соленым, сладким и острым. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рыбным или овощным закускам.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 100 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 100 мл овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности воды. Поставьте его в кастрюлю, залейте 250 мл воды, добавьте 100 мл овощного бульона и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, затем выключите и оставьте на 5 минут под крышкой.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. соевого соуса. Нарежьте креветки на небольшие кусочки, добавьте их в сковороду и обжаривайте 2 минуты до розового цвета. Добавьте нарезанный лук-порей и шампиньоны, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте мед, имбирь, соль и перец в небольшой миске. Добавьте смесь к рису, перемешайте и варите 5 минут на слабом огне. Влейте яйцо, аккуратно перемешайте до однородной массы. Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом по желанию.
Шаг 4
Поставьте оставшийся соевый соус в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды. Доведите до кипения и процедите. Подлейте этот соус к готовому рису перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг