Горячий рис с креветками и кокосовой гущей
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот нежный суп из риса с кокосовым молоком сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, свежие креветки и хрустящие бамбуковые грибы, приготовленные на медленном огне для максимального насыщения вкуса. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 мл кокосового молока
- 100 г креветок
- 2 штуки бамбуковых грибов
- 1 лук-порей
- 1 столовая ложка кокосовой гущи
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под холодной водой до прозрачности струи. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте кокосовую гущу, добавьте креветки и бамбуковые грибы, варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленым луком или кунжутом. Подавайте горячим, с ломтиком лимона или острого соуса по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
