Горячий рис с креветками и кокосовой гущей

15.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий рис с креветками и кокосовой гущей
Этот нежный суп из риса с кокосовым молоком сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, свежие креветки и хрустящие бамбуковые грибы, приготовленные на медленном огне для максимального насыщения вкуса. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г креветок
  • 2 штуки бамбуковых грибов
  • 1 лук-порей
  • 1 столовая ложка кокосовой гущи
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под холодной водой до прозрачности струи. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте кокосовую гущу, добавьте креветки и бамбуковые грибы, варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленым луком или кунжутом. Подавайте горячим, с ломтиком лимона или острого соуса по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг