Горячий рис с креветками и кокосовой кашей
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает нежный рис, приготовленный на кокосовом молоке, с толстыми креветками и ароматной кокосовой кашей. Смесь изумрудной зелени и лимонного сока добавляет остроты и свежести. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и соевым соусом.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г кокосовой стружки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 200 мл кипяченой воды
- 10 г измельченной петрушки
- 15 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и измельчите чеснок. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и креветки, готовьте 3-4 минуты до румяного цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис до готовности, добавив воду и кокосовое молоко. Перемешайте и оставьте на огне 5 минут.
Шаг 3
В другой сковороде смешайте кокосовую стружку с кукурузным крахмалом, залейте кипяченой водой. Варите на медленном огне 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с кокосовой кашей, добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте измельченной петрушкой и добавьте лимонный сок для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
