Горячий рис с креветками и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо объединяет ароматы кокоса, пряностей и свежих креветок, приготовленных в соусе с нежным вкусом. Рис припускается до идеального состояния и смешивается с соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- рис - 250 г
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 2 зубца
- лук - 1 штука
- кокосовая стружка - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовить кокосовый соус: соединить кокосовое молоко, кокосовую стружку, чеснок, лук, соль и перец.
Шаг 2
Добавить креветки и варить на медленном огне 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 3
Припустить рис в курином бульоне до готовности, затем смешать с соусом и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
