Горячий рис с креветками и кокосовым соусом

21.01.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий рис с креветками и кокосовым соусом
Это блюдо объединяет ароматы кокоса, пряностей и свежих креветок, приготовленных в соусе с нежным вкусом. Рис припускается до идеального состояния и смешивается с соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 2 зубца
  • лук - 1 штука
  • кокосовая стружка - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • куриный бульон - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовить кокосовый соус: соединить кокосовое молоко, кокосовую стружку, чеснок, лук, соль и перец.
Шаг 2
Добавить креветки и варить на медленном огне 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 3
Припустить рис в курином бульоне до готовности, затем смешать с соусом и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг