Горячий рис с курицей и грибами в ореховом соусе

30.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий рис с курицей и грибами в ореховом соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные грибы и ароматный ореховый соус, приготовленный на основе соевого соуса и грецких орехов. Рис впитывает соус, создавая насыщенный вкус, а лук и чеснок добавляют остроту и свежесть. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным китайским кушаньям.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Добавьте грибы, продолжайте готовить 3 минуты, затем залейте 300 мл кипятка, посолите и приправьте перцем. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте измельченными орехами, добавьте соевый соус и уксус, перемешайте. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно украсить кунжутом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг