Горячий рис с курицей и грибами в ореховом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные грибы и ароматный ореховый соус, приготовленный на основе соевого соуса и грецких орехов. Рис впитывает соус, создавая насыщенный вкус, а лук и чеснок добавляют остроту и свежесть. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным китайским кушаньям.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г куриной грудки
- 100 г шампиньонов
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Добавьте грибы, продолжайте готовить 3 минуты, затем залейте 300 мл кипятка, посолите и приправьте перцем. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте измельченными орехами, добавьте соевый соус и уксус, перемешайте. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно украсить кунжутом или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
