Горячий рис с курицей и грибами в остром соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, шампиньоны и ароматный рис в остром соусе, приготовленное быстро и с использованием минимального количества масла. Вкусный и сытный вариант для обеда или ужина, который подчеркивает баланс между остротой, сладостью и кислинкой.
Ингредиенты
- 300 г курицы кусочки
- 200 г риса пропаренного
- 150 г шампиньонов нарезанных
- 100 г лука тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка имбиря натертого
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 50 г зелени для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, лук и чеснок, тушите 3-5 минут до мягкости грибов.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, имбирь, красный перец и кукурузный крахмал, добавьте немного воды для разведения.
Шаг 5
Поставьте сковороду с курицей и грибами на огонь, залейте соусом и варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
В отдельной посуде сварите рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Соедините рис с овощной-мясной смесью, перемешайте и подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
