Горячий рис с курицей, кокосовым молоком и овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и ароматный кисло-сладкий соус на основе кокосового молока. Подается с рисом, запеченным в том же соусе, что придает ему насыщенный вкус. Идеально подходит как основное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 стакан риса
- 1/2 ла кокосового молока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки перца чили
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте куркуму, перец чили, соль и черный перец, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, добавьте нарезанные овощи и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Смешайте рис с кокосовой стружкой и выложите на противень, залейте частью соуса, поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав оставшейся кокосовой стружкой и кунжутным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
