Горячий рис с овощами и креветками

31.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий рис с овощами и креветками
Это блюдо объединяет нежный вкус креветок с ароматом свежих овощей и пряными нотками вьетнамской кухни. Рис, приготовленный на пару, гармонично сочетается с карамелизированными овощами и обжаренными креветками, заправленными соевым соусом и кунжутным маслом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других компонентов.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1/2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка имбиря
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор, болгарский перец и морковь кубиками. Нарубите лук и чеснок.
Шаг 2
Поставьте кипящую воду в кастрюлю и добавьте рис. Приготовьте на пару в течение 20 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте креветки 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте соевый соус, рыбный соус и измельченный имбирь. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощной заправкой. Подавайте горячим с дополнительными овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг