Горячий рис с овощами и креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо объединяет нежный вкус креветок с ароматом свежих овощей и пряными нотками вьетнамской кухни. Рис, приготовленный на пару, гармонично сочетается с карамелизированными овощами и обжаренными креветками, заправленными соевым соусом и кунжутным маслом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других компонентов.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г очищенных креветок
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка имбиря
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор, болгарский перец и морковь кубиками. Нарубите лук и чеснок.
Шаг 2
Поставьте кипящую воду в кастрюлю и добавьте рис. Приготовьте на пару в течение 20 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте креветки 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте соевый соус, рыбный соус и измельченный имбирь. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощной заправкой. Подавайте горячим с дополнительными овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
