Горячий рис с запеченным куриным филе и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный куриный фарш с ароматным рисом, приготовленным на пару, и хрустящими овощами, обжаренными в кунжутном масле. Соус из соевого брожения и чеснока добавляет глубину вкуса, а лосось и кунжут придают текстуру и остроту. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриного филе
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука-порея
- 100 г лосося
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого брожения
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу кунжут
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук-порей кольцами. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Влейте соевое брожение, добавьте чеснок, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжарьте морковь и лук-порей до мягкости. Добавьте лосось и тушите 3 минуты.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте рис на пару. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Выложите курицу и овощи поверх риса.
Шаг 5
Смешайте соус из соевого брожения, кунжутного масла и чеснока, полейте блюдо и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
