Горячий рис с запеченным куриным филе и овощами

30.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий рис с запеченным куриным филе и овощами
Это блюдо сочетает нежный запеченный куриный фарш с ароматным рисом, приготовленным на пару, и хрустящими овощами, обжаренными в кунжутном масле. Соус из соевого брожения и чеснока добавляет глубину вкуса, а лосось и кунжут придают текстуру и остроту. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г лосося
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого брожения
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу кунжут
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук-порей кольцами. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Влейте соевое брожение, добавьте чеснок, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжарьте морковь и лук-порей до мягкости. Добавьте лосось и тушите 3 минуты.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте рис на пару. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Выложите курицу и овощи поверх риса.
Шаг 5
Смешайте соус из соевого брожения, кунжутного масла и чеснока, полейте блюдо и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 820 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг