Горячий рисовый суп с креветками и лососем

23.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий рисовый суп с креветками и лососем
Этот суп объединяет нежные рисовые лапши, свежие креветки и запеченного лосося в ароматном бульоне с лемонграссом и имбирем. Вкусный, питательный и наполненный восточными ароматами, он идеально подходит для холодного ужина или перекуса. Сочетание соленого, сладкого и острого создаёт баланс, характерный для вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г рисовой лапши
  • 200 г креветок
  • 150 г филе лосося
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля лука
  • 1 л бульона (с курицей или рыбой)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • по вкусу молотый черный перец
  • 2 листа лайма
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте рисовую лапшу на небольшие кусочки и добавьте в кипящую воду. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, филе лосося на тонкие ломтики, морковь – на ниточки, лук – на кольца. Смешайте овощи и морепродукты в миске.
Шаг 3
В отдельной посуде доведите бульон до кипения. Добавьте соевый соус, рыбный соус, порошок тмина, чеснок и перец. Варите 10 минут, чтобы ароматы раскрылись.
Шаг 4
Поместите подготовленные лапши, креветки и лосось в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пока лосось не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей добавьте кинзу и петрушку. Сверху положите лаймовые листья, разорванные на ниточки. Подавайте с кусочками лайма для дополнительной свежести.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг