Горячий рисовый суп с креветками и лососем
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет нежные рисовые лапши, свежие креветки и запеченного лосося в ароматном бульоне с лемонграссом и имбирем. Вкусный, питательный и наполненный восточными ароматами, он идеально подходит для холодного ужина или перекуса. Сочетание соленого, сладкого и острого создаёт баланс, характерный для вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 300 г рисовой лапши
- 200 г креветок
- 150 г филе лосося
- 1 средняя морковь
- 2 стебля лука
- 1 л бульона (с курицей или рыбой)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. порошка тмина
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- по вкусу молотый черный перец
- 2 листа лайма
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте рисовую лапшу на небольшие кусочки и добавьте в кипящую воду. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, филе лосося на тонкие ломтики, морковь – на ниточки, лук – на кольца. Смешайте овощи и морепродукты в миске.
Шаг 3
В отдельной посуде доведите бульон до кипения. Добавьте соевый соус, рыбный соус, порошок тмина, чеснок и перец. Варите 10 минут, чтобы ароматы раскрылись.
Шаг 4
Поместите подготовленные лапши, креветки и лосось в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пока лосось не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей добавьте кинзу и петрушку. Сверху положите лаймовые листья, разорванные на ниточки. Подавайте с кусочками лайма для дополнительной свежести.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
980 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
