Горячий рисовый суп с креветками и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает нежный рис, свежие овощи и ароматные креветки в бульоне из курицы и рыбного соуса. Подается с зеленью и лимоном для контраста. Вкусный, сытный и идеально подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г свежих креветок
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 лимон
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 500 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу свежего черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, морковь — кружочками, чеснок — мелкими кубиками. Помойте петрушку и нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Потом положите лук-порей и морковь, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте рис, рыбный соус и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Влейте креветки и варите еще 5 минут, пока они не приобретут розовый цвет. Выключите огонь и добавьте петрушку.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив лимонным соком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
