Горячий рисовый суп с креветками и овощами

Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий рисовый суп с креветками и овощами
Этот суп сочетает нежный рис, свежие овощи и ароматные креветки в бульоне из курицы и рыбного соуса. Подается с зеленью и лимоном для контраста. Вкусный, сытный и идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г свежих креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу свежего черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, морковь — кружочками, чеснок — мелкими кубиками. Помойте петрушку и нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Потом положите лук-порей и морковь, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте рис, рыбный соус и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Влейте креветки и варите еще 5 минут, пока они не приобретут розовый цвет. Выключите огонь и добавьте петрушку.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив лимонным соком и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг