Горячий рисовый суп с овощами и курицей
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий рисовый суп с овощами и курицей — это сытное и ароматное блюдо, вдохновленное корейской кухней. В нём сочетаются нежные куриные кусочки, мягкие овощи, золотистый рис и нотки кунжутного масла и имбиря. Суп подаётся в тёплом виде с небольшими ломтиками кимчи для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г риса
- 100 г
- 150 г лука-шалота
- 50 г зелёного лука
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 долька имбиря
- 1 ч. л. пасты галан
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- по вкусу соль
- 100 мл куриного бульона
- 50 мл соевого соуса
- 20 г кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, морковь — кружочками, лук-шалот — тонкими кольцами, зелёный лук — мелко нарубите.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, нагрейте, затем обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и имбирь, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, соевый соус, пасту галан и молотый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, морковь и соль по вкусу. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте суп в тарелках, посыпав кунжутом и зелёным луком. Сопровождайте кусочками кимчи.
Шаг 6
Перед подачей можно немного остудить, чтобы рис не разварился.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
