Горячий салат из креветок и манго
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат имеет корни в тайской кухне ито подаётся как закуска или горячее блюдо. Особенность блюда — сочетание сладких и острых вкусов, а также использование свежих овощей и морепродуктов.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- манго - 1 штука
- креветки - 200 г
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- кокосовое масло - 1 ст. ложка
- перец чили - 1 штука
- листья кинзы - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте манго, лук и кинзу. Креветки отварите до готовности.
Шаг 3
В сковороде добавьте чеснок, соевый соус, сахар и кокосовое масло, перемешайте.
Шаг 4
Влейте курицу и креветки, добавьте нарезанные овощи и листья кинзы, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
