Горячий салат из креветок и манго

16.02.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий салат из креветок и манго
Этот салат имеет корни в тайской кухне ито подаётся как закуска или горячее блюдо. Особенность блюда — сочетание сладких и острых вкусов, а также использование свежих овощей и морепродуктов.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • манго - 1 штука
  • креветки - 200 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • кокосовое масло - 1 ст. ложка
  • перец чили - 1 штука
  • листья кинзы - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте манго, лук и кинзу. Креветки отварите до готовности.
Шаг 3
В сковороде добавьте чеснок, соевый соус, сахар и кокосовое масло, перемешайте.
Шаг 4
Влейте курицу и креветки, добавьте нарезанные овощи и листья кинзы, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг