Горячий салат из сельди и свеклы с ржаным хлебом

19.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
520 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий салат из сельди и свеклы с ржаным хлебом
Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус датской сельди, сладковатую свеклу и хрустящий ржаной хлеб, запечённый в духовке. Блюдо подаётся как горячее, но может быть охлаждено для употребления в холодное время года. Оригинальный подход к классическому сочетанию продуктов создаёт баланс между солёностью, сладостью и хлебной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г сельди
  • 300 г свеклы
  • 200 г ржаного хлеба
  • 1 лук
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка натурального меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 мл сливочного йогурта

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельди на мелкие кусочки и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Свеклу натрите на тёрке и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте нарезанный лук и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 3
Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным йогуртом. Посыпьте горчицей и медом.
Шаг 4
Слоями выложите на противень: сначала хлеб, затем свеклу с луком, сверху — сельди. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
520
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг