Горячий салат с курицей и овощами

30.05.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий салат с курицей и овощами
Этот салат сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и хрустящие орехи, заправленные маслянистой соусом из яиц и специй. Подается горячим и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 100 г огурца
  • 50 г зеленого горошка
  • 20 г оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 10 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, посолите и поперчите. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками, морковь — натрите на терке, огурец — нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости, добавьте сахар и немного муки для загустения.
Шаг 3
Влейте яйцо в горячую сковороду, перемешайте с овощами и куриной грудкой. Добавьте зеленый горошек и грецкие орехи, предварительно измельченные ножом.
Шаг 4
Заправьте салат сливочным маслом, перемешайте до однородности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.4 мкг