Горячий салат с запеченным лососем и авокадо-кремом

11.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий салат с запеченным лососем и авокадо-кремом
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось в терияки, сочный авокадо-крем и свежие овощи, приготовленные на гриле. Тёплая текстура рыбы и овощей дополняется лёгким хрустом, а соус придаёт баланс вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г авокадо
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 100 г
  • 100 г брокколи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, смешайте с соевым соусом, имбирем, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте морковь и брокколи на тонкие дольки, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте авокадо с 1 ст. ложкой оливкового масла и измельчите в крем с помощью вилки.
Шаг 4
Поставьте лосось в разогретую духовку при 200°C на 15 минут, пока не подрумянится.
Шаг 5
Подготовьте рис по стандартному рецепту, остудите.
Шаг 6
Соберите блюдо: выложите рис на тарелку, добавьте запечённый лосось, обжаренные овощи и авокадо-крем. Подавайте горячим.
Шаг 7
Полейте соусом терияки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг