Горячий салат с запеченным лососем и авокадо-кремом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось в терияки, сочный авокадо-крем и свежие овощи, приготовленные на гриле. Тёплая текстура рыбы и овощей дополняется лёгким хрустом, а соус придаёт баланс вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г авокадо
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря
- 100 г
- 100 г брокколи
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, смешайте с соевым соусом, имбирем, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте морковь и брокколи на тонкие дольки, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте авокадо с 1 ст. ложкой оливкового масла и измельчите в крем с помощью вилки.
Шаг 4
Поставьте лосось в разогретую духовку при 200°C на 15 минут, пока не подрумянится.
Шаг 5
Подготовьте рис по стандартному рецепту, остудите.
Шаг 6
Соберите блюдо: выложите рис на тарелку, добавьте запечённый лосось, обжаренные овощи и авокадо-крем. Подавайте горячим.
Шаг 7
Полейте соусом терияки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
