Горячий сэндвич с курицей и овощами

13.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий сэндвич с курицей и овощами
Этот сэндвич сочетает в себе хрустящую курицу, запеченную с овощами, и сочную начинку из свежих листьев салата. Подается с острым гриль-соусом, который придает блюду яркий вкус и пикантность. Идеально подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г брокколи
  • 100 г
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г свежего салата
  • 2 ломтика хлеба с семенами
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте орегано, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Порубите брокколи и морковь, запеките в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут. Добавьте лимонный сок перед подачей.
Шаг 3
Смажьте хлеб тонким слоем масла, положите на него курицу, овощи и свежий салат. Заверните в фольгу и обжарьте на гриле 5 минут.
Шаг 4
Подавайте сэндвич горячим, с острым гриль-соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг