Горячий шведский селедка с картофельным пюре и лимонным соусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность свежей селедки, сочность картофельного пюре и кисло-острый вкус лимонного соуса. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с квашеной капустой и хлебом. Основа рецепта — традиционная шведская кухня с элементами морской свежести и простоты приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свежей селедки
- 4 средних картофеля
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку на кусочки, удалите кости и кожицу. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Посолите картофель, залейте водой и сварите до мягкости. Добавьте сливочное масло и муку, взбивая до получения гладкого пюре. Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Для соуса выжмите сок из лимона. В маленькой посуде разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, добавьте лимонный сок, уксус, соль и перец. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 4
Смешайте селедку с картофельным пюре. Подлейте лимонный соус и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте горячим.
Шаг 5
Дополнительно можно подайте квашеную капусту или свежие овощи для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
25 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
