Горячий соевый овощной суп с лапшой и тыквой

12.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий соевый овощной суп с лапшой и тыквой
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматный соевый соус и тонкую лапшу, приготовленную на основе тыквы. Блюдо получается насыщенным, но при этом легким, с балансом между сладковатым вкусом тыквы и соленостью соевого соуса. Подходит как для зимнего ужина, так и для освежающего перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 2 стакана овощного бульона
  • 100 г тонкой лапши
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки, баклажаны и тыкву кубиками. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите, имбирь натрите на терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 стакан овощного бульона, добавьте лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте оставшийся стакан бульона, добавьте нарезанные овощи и варите 15 минут до мягкости.
Шаг 4
С помощью блендера разомните овощи в пюре, не выключая плиту. Введите лапшу и варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кунжутом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 15 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг