Горячий соевый овощной суп с лапшой и тыквой
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматный соевый соус и тонкую лапшу, приготовленную на основе тыквы. Блюдо получается насыщенным, но при этом легким, с балансом между сладковатым вкусом тыквы и соленостью соевого соуса. Подходит как для зимнего ужина, так и для освежающего перекуса.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 300 г баклажанов
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 2 стакана овощного бульона
- 100 г тонкой лапши
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки, баклажаны и тыкву кубиками. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите, имбирь натрите на терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 стакан овощного бульона, добавьте лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте оставшийся стакан бульона, добавьте нарезанные овощи и варите 15 минут до мягкости.
Шаг 4
С помощью блендера разомните овощи в пюре, не выключая плиту. Введите лапшу и варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кунжутом или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
15 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
