Горячий суп из кокоса с креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, свежие креветки и ароматные травы, характерные для индонезийской кухни. Брокколи и лимонный сок добавляют свежести, а куркума и перец чили придают блюду яркий цвет и остроту. Подается с рисом для полной насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока
- 300 г креветок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 стебель лемонграсса
- 1 штука перца чили
- 1 чайная ложка куркумы
- 200 г брокколи
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный лемонграсс, нарезанный перец чили и куркуму. Тушите 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте брокколи и креветки. Варите еще 8 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с приготовленным рисом, предварительно отваренным в отдельной посуде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
