Горячий суп из креветок с кокосом и лемонграссом

12.12.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячий суп из креветок с кокосом и лемонграссом
Этот суп получил широкое распространение в тайской кухне благодаря своему нежному вкусу и богатству ароматов. Основу составляет кокосовое молоко, которое придаёт блюду кремовую текстуру, а лемонграсс и лайм добавляют яркость и свежесть. Блюдото подают в холодное время года.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • лемонграсс - 2 стебля
  • томат - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • свежая петрушка - для подачи

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей и томат кубиками. Чеснок и перец чили измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс, лук-порей, томат и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и варите 5 минут. Посолите, поперчите. Украсьте лаймом и петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг