Горячий суп с кокосовой водой, креветками и лососем

27.06.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий суп с кокосовой водой, креветками и лососем
Этот суп сочетает свежесть кокосовой воды с нежным вкусом креветок и лосося, приправленный традиционными индонезийскими специями. Блюдо подается с рисом и кокосовой стружкой, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосовой воды
  • 300 г креветок
  • 150 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • по вкусу соль
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лайм (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — мелким кубиком, лемонграсс — тонкими кружочками. Вымойте креветки и нарежьте лосось тонкими ломтиками.
Шаг 2
Вскипятите кокосовую воду в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, лемонграсс, тимьян, куркуму и гвоздику. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду в кастрюлю. Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кружочками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг