Горячий суп с кокосовой водой, креветками и лососем
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает свежесть кокосовой воды с нежным вкусом креветок и лосося, приправленный традиционными индонезийскими специями. Блюдо подается с рисом и кокосовой стружкой, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 500 мл кокосовой воды
- 300 г креветок
- 150 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лемонграсса
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- по вкусу соль
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лайм (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — мелким кубиком, лемонграсс — тонкими кружочками. Вымойте креветки и нарежьте лосось тонкими ломтиками.
Шаг 2
Вскипятите кокосовую воду в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, лемонграсс, тимьян, куркуму и гвоздику. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду в кастрюлю. Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кружочками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
