Горячий суп с кокосовым молоком и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, свежие креветки и ароматные индонезийские специи. База супа готовится на основе лемонграсса и лука, что придаёт блюду характерный острый и цитрусовый оттенок. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лемонграсса
- 1 маленькая луковица
- 2 ст.л. куриного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г нарезанного зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лемонграсс и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куринный бульон, куркуму и тимьян.
Шаг 5
Варите 10 минут, пока основа не станет густой.
Шаг 6
Вложите очищенные креветки и варите 5 минут до их готовности.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
