Горячий суп с кокосовым молоком и лососем

05.09.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий суп с кокосовым молоком и лососем
Ароматный и питательный суп индонезийской кухни, сочетающий нежное кокосовое молоко с лососем и овощами. Благодаря балансу сладких и остреньких специй, он идеально подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса. Суп готовится на основе овощного бульона с добавлением куркумы и лемонграсса, придающих ему характерный вкус и цвет.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 штука лимона
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 100 г куркумы
  • 50 г лемонграсса
  • 100 г овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки, лук и чеснок — мелко, овощи — кубиками. Лемонграсс промойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанный лук, чеснок и лемонграсс. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
После закипания уменьшите огонь и добавьте куркуму. Дайте бульону настояться 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте нарезанные овощи и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанный лосось, варите еще 5 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте свежую кинзу и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4 мкг