Горячий суп с кокосовым молоком и лососем
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный и питательный суп индонезийской кухни, сочетающий нежное кокосовое молоко с лососем и овощами. Благодаря балансу сладких и остреньких специй, он идеально подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса. Суп готовится на основе овощного бульона с добавлением куркумы и лемонграсса, придающих ему характерный вкус и цвет.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 штука лимона
- 1 пучок кинзы
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 100 г куркумы
- 50 г лемонграсса
- 100 г овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки, лук и чеснок — мелко, овощи — кубиками. Лемонграсс промойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанный лук, чеснок и лемонграсс. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
После закипания уменьшите огонь и добавьте куркуму. Дайте бульону настояться 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте нарезанные овощи и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанный лосось, варите еще 5 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте свежую кинзу и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
4 мкг
