Горячий суп с кокосовым молоком, креветками и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет кокосовое молоко, свежие овощи и креветки с пряными нотками лемонграсса и галанга. Блюдо готовится в одной посуде, что позволяет сохранить сочность компонентов и насыщенность вкуса. Идеально подходит для ужина, когда хочется что-то лёгкое, но ароматное.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 г креветок
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка лемонграсса
- 1 долька галанга
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ст.л. кокосового масла
- 400 мл кокосового молока
- 100 г кукурузных хлопьев
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 100 г кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, креветки очистите и разомните вилкой. Нарежьте лук, чеснок, лемонграсс и галанг в мелкие кусочки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте лемонграсс и галанг, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, куркуму, соевый и рыбный соус. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте баклажаны и варите ещё 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте кедровыми орехами и кукурузными хлопьями. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте сразу, предварительно размешав суп, чтобы орехи и хлопья равномерно распределились.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
