Горячий суп с креветками и китайскими овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот китайский суп сочетает свежие креветки, овощи и ароматный соус. Он приготовлен на основе бульона, который получается из китайских овощей и пряностей. Суп имеет сладковатый вкус и умеренную остроту, что делает его идеальным для ужина или обеда.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) - 300 г
- Китайский лук (чеснок) - 2 ст. ложки
- Китайская капуста (шпинат) - 100 г
- Морковь - 1 штука
- Китайские купы (китайские овощи) - 100 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- Сушеный лемонграсс - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сок лайма - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 10 г
- Специи для приправы - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон, добавив китайский лук, морковь, китайские купы и воду. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Добавьте в бульон китайскую капусту и креветки. Варите еще 10 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 3
Влейте соевый соус, сок лайма и специи. Перемешайте и уварите на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы соус хорошо соединился с овощами и креветками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
