Горячий суп с креветками и китайскими овощами

28.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий суп с креветками и китайскими овощами
Этот китайский суп сочетает свежие креветки, овощи и ароматный соус. Он приготовлен на основе бульона, который получается из китайских овощей и пряностей. Суп имеет сладковатый вкус и умеренную остроту, что делает его идеальным для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) - 300 г
  • Китайский лук (чеснок) - 2 ст. ложки
  • Китайская капуста (шпинат) - 100 г
  • Морковь - 1 штука
  • Китайские купы (китайские овощи) - 100 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
  • Сушеный лемонграсс - 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сок лайма - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 10 г
  • Специи для приправы - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон, добавив китайский лук, морковь, китайские купы и воду. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Добавьте в бульон китайскую капусту и креветки. Варите еще 10 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 3
Влейте соевый соус, сок лайма и специи. Перемешайте и уварите на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы соус хорошо соединился с овощами и креветками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг