Горячий суп с креветками и лососем в кокосовом молоке
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, нежный лосось, ароматные овощи и насыщенный вкус кокосового молока с острым соусом. Подается с лаймом и зеленью для дополнения вкуса.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г лосося
- 1 луковица
- 2 стебля лемонграсса
- 300 мл кокосового молока
- 1 л бульона из креветок
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка чеснока
- 1/2 чайной ложки перца чили
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, очистите лемонграсс и измельчите его. В кастрюлю добавьте бульон, лук, лемонграсс, куркуму, чеснок и перец чили. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте креветки и лосось, варите 5 минут до полной готовности. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 5 минут. Уменьшите огонь и оставьте на медленном кипении 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей посолите и поперчите. Подавайте с свежевыжатым лаймом и кунжутом, украсьте зеленью петрушки или кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
