Горячий суп с курицей и грибами в остром соусе

24.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий суп с курицей и грибами в остром соусе
Этот суп имеет корни в кухне провинции Сычуань, где острота и ароматы играют важную роль. Основные ингредиенты — курица, шампиньоны и острые соусы, придающие блюду яркий вкус и незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • горох (сухой) - 50 г
  • острый соус - 2 ст. л.
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Добавьте курицу и готовьте до полного приготовления.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте горох, шампиньоны и острые соусы.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию добавьте зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг