Горячий суп с курицей и овощами по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный и ароматный суп с курицей, брокколи и морковью, приготовленный с использованием корейских специй и кимчи. Благодаря сочетанию острого и сладкого вкуса блюдо подходит как для зимнего, так и для летнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 г брокколи
- 150 г
- 1 л куриного бульона
- 2 ст.л. кимчи
- 1 чайная ложка корейской морской соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- по вкусу соль
- 100 г кукурузных хлопьев
- 50 г пшеничного крахмала
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкой нарезкой, морковь соломкой, брокколи разделите на соцветия. Очистите петрушку и нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороду налейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте куриный бульон, добавьте курицу, корейскую морскую соль и имбирь. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте кимчи и перемешайте. Добавьте морковь и брокколи, готовьте ещё 10 минут. Всыпьте кукурузные хлопья и крахмал, постоянно помешивая, чтобы суп не загустел слишком сильно. Протушите 5 минут до загустения.
Шаг 4
Уберите суп с огня, дайте ему остыть на 2 минуты. Перелейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
