Горячий суп с курицей и овощами по-корейски

07.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий суп с курицей и овощами по-корейски
Сочный и ароматный суп с курицей, брокколи и морковью, приготовленный с использованием корейских специй и кимчи. Благодаря сочетанию острого и сладкого вкуса блюдо подходит как для зимнего, так и для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г брокколи
  • 150 г
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст.л. кимчи
  • 1 чайная ложка корейской морской соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 50 г пшеничного крахмала
  • свежая петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкой нарезкой, морковь соломкой, брокколи разделите на соцветия. Очистите петрушку и нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороду налейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте куриный бульон, добавьте курицу, корейскую морскую соль и имбирь. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте кимчи и перемешайте. Добавьте морковь и брокколи, готовьте ещё 10 минут. Всыпьте кукурузные хлопья и крахмал, постоянно помешивая, чтобы суп не загустел слишком сильно. Протушите 5 минут до загустения.
Шаг 4
Уберите суп с огня, дайте ему остыть на 2 минуты. Перелейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг