Горячий суп с луком-пореями и рыбным бульоном

26.05.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячий суп с луком-пореями и рыбным бульоном
Этот суп сочетает в себе нежные луковицы-пореи, мягкие картофелины и ароматный рыбный бульон, приготовленный из местной скумбрии. Вкус напоминает традиционные норвежские бульоны, но с добавлением сытной текстуры и легкой остроты от чеснока. Подается с щепоткой соли и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г луковицы-порея
  • 4 картофелины
  • 200 г скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы-пореи тонкими кольцами, лук — мелким кубиком, чеснок — тонкой нарезкой. Картофелины очистите и нарежьте кубиками. Скумбрию нарежьте кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук, чеснок и луковицы-пореи. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте рыбный бульон, добавьте картофель и скумбрию. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
Перед подачей влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Удалите кости из рыбы, если они остались.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4.5 мкг