Горячий сырный крем-суп с кукурузой и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп с мягким сыром, сладкой кукурузой и остреньким чили, приготовленный на медленном огне для максимального раскрытия вкуса. Идеально подходит для холодного вечера с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 г кукурузы
- 100 г сыра
- 1 чайная ложка чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кукурузу слегка отварите в воде и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и картофель. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, чили, 1 литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, измельчите содержимое блендером до однородной массы. Введите сыр, перемешайте, чтобы он полностью растаял. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Поставьте суп обратно на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте горячим, украсив зеленью или кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
