Горячий сырный пирог с картофелем и луком
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, мягкого сыра и ароматного лука. Блюдо подается горячим и подходит как самостоятельное угощение, так и дополнение к мясным блюдам. Традиционный метод приготовления в духовке сохраняет сочность ингредиентов и придает пирогу хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г сыра
- 1
- 50 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 2 ст. л. сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук тонкими кольцами. Поместите в глубокую сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте нарезанный сыр, соль и перец. Влейте смесь в сковороду с картофелем, аккуратно перемешайте. Выложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока верхний слой не станет золотистым и не поднимется пузырьками. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
