Горячий сырный пирог с колбасой и картофелем

16.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Горячий сырный пирог с колбасой и картофелем
Это блюдо объединяет насыщенный вкус чешского сыра, мягкий картофель и копчёную колбасу в запечённом пироге. Идеально подходит как для ужина, так и для семейного обеда. Тесто, приготовленное из муки и яиц, обеспечивает хрустящую корочку, а соус из молока и сливочного масла делает начинку нежной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г сыра Грюйер
  • 200 г копчёной колбасы
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и луковицу полукольцами. Обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, колбасу и лук. Добавьте молоко, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте яйца и влейте их в начинку, перемешивая до однородности.
Шаг 5
Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте сверху нарезанным сыром.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг