Горячий сырный пирог с луком и ветчиной

21.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Горячий сырный пирог с луком и ветчиной
Этот пирог сочетает в себе хрустящее тесто, нежный сыр и ароматную начинку из лука и ветчины. Блюдо готовится в духовке и подходит для ужина или перекуса. Сырный вкус усиливается за счёт добавления сливочного масла и лука, запечённого до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г ветчины
  • 3 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте тёртый сыр, яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте смесь в сковороду с начинкой, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Затем добавьте нарезанную ветчину и запекайте ещё 15 минут до золотистого цвета верхней корочки.
Шаг 3
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью или луком для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг