Горный бараний суп с овощами и зиром
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Этот суп вдохновлен таджикской кухней и сочетает нежное баранину с овощами, приготовленными в медленном тушении. Зира и тмин придают блюду насыщенный аромат, а кислое молоко добавляет легкости. Подается с лепешками или рисом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г
- 400 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды
- 100 мл кислого молока
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, морковь и картофель - кубиками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте баранину, зиру, тмин, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
Шаг 5
Добавьте морковь и картофель, продолжайте варите 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей влейте кислое молоко и перемешайте. Украсьте петрушкой.
Шаг 7
Подавайте горячим с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
