Горный картофельный пирог с сыром
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, ароматную начинку из лука и сыра, а также хрустящую корочку, приготовленную на основе муки и яиц. Вдохновлено традициями чешской кухни, где картофель и сырто используются в сочетании с овощами и зерновыми. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук мелкими кубиками и обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте обжаренный картофель, перемешайте и посолите.
Шаг 3
Нарежьте сыр на мелкие кубики и добавьте в смесь. Влейте молоко, перемешайте и оставьте на огне 5 минут до загустения.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Переложите картофельно-сырную смесь в форму, равномерно распределите. Залейте яичной смесью и равномерно разровняйте.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
