Горный овощной пирог с говядиной

01.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Горный овощной пирог с говядиной
Этот пирог сочетает в себе ароматную говядину, свежие овощи и насыщенный вкус традиционной осетинской кухни. Блюдо готовится в горшке и подается как основное, подчеркивая баланс между мясом и растительностью. Используются доступные местные продукты, придающие еде характерный земляной привкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г говядины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками. Мясо порубите крупно.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте мясо, лавровый лист и орегано. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте картофель с обжаренными овощами и мясом. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг