Горный плов с бараниной и грибами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины, свежие грибы и ароматные овощи, приготовленные в традиционном осетинском стиле. Рис впитывает вкус мяса и грибов, а добавление специй и лаврового листа придает ему глубокую насыщенность. Подается как основное блюдо, подчеркивая насыщенность осетинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 3 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- 100 г помидоров
- по вкусу соль
- по вкусу корица
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 50 мл растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Картофель и помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте рис, картофель, помидоры, грибы, чеснок, соль, корицу, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. После этого увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока рис не станет мягким и бульон не выпарится.
Шаг 4
Уберите лавровый лист, разомните грибы вилкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
