Горный плов с бараниной и грибами

04.12.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Горный плов с бараниной и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины, свежие грибы и ароматные овощи, приготовленные в традиционном осетинском стиле. Рис впитывает вкус мяса и грибов, а добавление специй и лаврового листа придает ему глубокую насыщенность. Подается как основное блюдо, подчеркивая насыщенность осетинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 100 г помидоров
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Картофель и помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте рис, картофель, помидоры, грибы, чеснок, соль, корицу, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. После этого увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока рис не станет мягким и бульон не выпарится.
Шаг 4
Уберите лавровый лист, разомните грибы вилкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг