Горный плов с грибами и орехами

28.02.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Горный плов с грибами и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, свежие грибы и ароматные орехи, приготовленные с использованием традиционных осетинских методов. Крупный рис варится в бульоне, а затем обогащается насыщенным вкусом орехов и зажаренных овощей. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает связь осетинской кухни с природными продуктами.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 300 г грибов (шампиньоны или подосиновики)
  • 100 г орехов (грецкие или фисташки)
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г кукурузных палочек
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте бульон, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте казан на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте кукурузные палочки и грибы, обжаренные отдельно. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Уберите с огня, добавьте измельченные орехи и перемешайте. Оставьте на 5 минут для пропитывания.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
74.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 105 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг