Гороховая картофельная запеканка с орехами и куркумой

11.05.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гороховая картофельная запеканка с орехами и куркумой
Это блюдо сочетает нежный горох, запечённый картофель и ароматные индийские специи с добавлением орехов для текстуры. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г красного гороха
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 20 г миндаля
  • 20 г грецких орехов
  • 50 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем перемешайте с куркумой и перцем. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте горох, соль и воду. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Смешайте запечённый картофель с горохом. Нарежьте миндаль и грецкие орехи на мелкие кусочки. Влейте в смесь и перемешайте.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте орехами. Запекайте при 180 °C 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зелёным луком или кинзой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 6.2 г
Холестерин 12 мг
Натрий 197 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 110 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 86 мкг
Витамин B12 0.3 мкг