Гороховая каша с копченой свининой и капустой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Эта традиционная мордовская каша сочетает в себе нежный вкус горохового пюре, насыщенный копченой свининой и слегка овощной оттенок капусты. Готовится на медленном огне с использованием местных продуктов, что делает её особенно вкусной и питательной.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г копченой свинины
- 1 кочан капусты
- 1 средняя луковица
- 2 средние
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, капусту — мелкими кусочками. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте гречку, посолите и варите на медленном огне 25 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 3
В другой сковороде разогрейте масло, добавьте свинину и обжаривайте 5 минут. Введите лук, морковь и капусту, тушите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте готовую кашу с овощной начинкой, добавьте натёртый чеснок, посолите и поперчите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
