Гороховая каша с лососем и лимонной заправкой
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сладковатый и ароматный суп, сочетающий нежный лосось, овсяную кашу и насыщенный вкус лимонного соуса с мисо. Блюдо подчеркивает баланс японской кухни, где каждый компонент дополняет друг друга, не перебивая вкуса. Подается с зеленым луком и семенами подсолнечника для контраста текстур и свежести.
Ингредиенты
- 200 г овсяной каши
- 150 г лосося
- 100 г зеленого горошка
- 100 мл рисового уксуса
- 50 мл мисо-пюре
- 1 лимон (сок 1/2 штуки)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка семян подсолнечника
- по вкусу соль
- по вкусу кунжутное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1x1 см. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте овсяную кашу и зеленый горошек. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
После варки кашу процедите, верните в кастрюлю и добавьте нарезанный лосось. Варите еще 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте рисовый уксус, мисо-пюре, сок лимона и кунжутное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Залейте готовую кашу заправкой, аккуратно перемешайте. Подавайте с порубленным зеленым луком и семенами подсолнечника посыпанными сверху.
Шаг 6
Для улучшения вкуса можно добавьте кусочки имбиря или кунжута в суп перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
18 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
