Гороховая каша с лососем и лимонной заправкой

17.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гороховая каша с лососем и лимонной заправкой
Сладковатый и ароматный суп, сочетающий нежный лосось, овсяную кашу и насыщенный вкус лимонного соуса с мисо. Блюдо подчеркивает баланс японской кухни, где каждый компонент дополняет друг друга, не перебивая вкуса. Подается с зеленым луком и семенами подсолнечника для контраста текстур и свежести.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной каши
  • 150 г лосося
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 мл рисового уксуса
  • 50 мл мисо-пюре
  • 1 лимон (сок 1/2 штуки)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка семян подсолнечника
  • по вкусу соль
  • по вкусу кунжутное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1x1 см. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте овсяную кашу и зеленый горошек. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
После варки кашу процедите, верните в кастрюлю и добавьте нарезанный лосось. Варите еще 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте рисовый уксус, мисо-пюре, сок лимона и кунжутное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Залейте готовую кашу заправкой, аккуратно перемешайте. Подавайте с порубленным зеленым луком и семенами подсолнечника посыпанными сверху.
Шаг 6
Для улучшения вкуса можно добавьте кусочки имбиря или кунжута в суп перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг